Die Metzgerei Müller hat mit der EU-Zertifizierung eine großen Schritt für die Zukunft getan und sich dem umfangreichen Verfahren zur EU-Zertifizierung gestellt. Durch die Regierung von Unterfranken wurde nun der Betrieb für das Zerlegen und Verarbeiten gemäß Art. 4 Absatz 2 VO (EG) Nr. 853/2004 als EU zugelassener Betrieb anerkannt.
Ziel der Zulassung?
Sich in der Gemeinschaft mit anderen Lebensmittelunternehmern den gleichen Regeln zu unterwerfen, um bezogen auf die Lebensmittelsicherheit ein hohes Verbraucherschutzniveau sicherzustellen.
Damit muss der Betrieb die Anforderungen des EU-Rechts an
- Räumlichkeiten
- Ausstattung
- Personal-, Betriebs- und Produktionshygiene
erfüllen. Darüber hinaus sind die gesetzlichen Anforderungen einschließlich einer umfangreichen Dokumentation als Betriebsstandard zu gewährleisten. Die Einhaltung der Bestimmungen wird regelmäßig durch unangemeldete Besuche amtlicher Tierärzte kontrolliert.
Kein billiges Fleisch als Zukauf!
Dieses Fleisch mag teurer sein als das von den großen Märkten, aber wir sehen uns der höchsten Qualität und Sicherheit und nicht dem kleinsten Preis verpflichtet.
Wir sind deshalb sehr glücklich, dass wir die Verbraucher als Kunden haben, die bereit sind, für Sicherheit beim Fleischgenuss einen fairen Preis zu bezahlen.
Auf diese Weise können wir auch in Zukunft für die herausragende Qualität unserer Produkte bürgen.
- Die Sicherheit, die wir unseren Kunden geben, wird genau kontrolliert.
- Guten Gewissens können wir Ihnen für jedes Stück Fleisch und für jede Scheibe Wurst aus unserer Theke persönlich garantieren.
- Wir wollen auch künftig der Partner Ihres Vertrauens sein - und wir werden alles dafür tun, denn:
- Die Sicherheit der Kunden gehört zu unserer Unternehmensphilosophie